CALDO DE CARNE

Hola: hace dias que no subo una receta y se que hay alguna que hace las sopas tipo "sopisobre" porque no saben hacer algo tan basico como un caldo, asi que os voy a poner como lo hago yo y ya sabeis, las cantidades..... a ojo !!


Cogemos una cazuela con agua y sal y le vamos añadiendo cosicas


Puerros ( que no tenemos, pues le añadimos mas cebollas )


Apio... se nota que es del huerto, eh?? que no teneis, pues no le echais, jajaja


Cebolla y un par de dientes de ajo...


Patatas ( del huertooo..)


Zanahorias y un tomate..


La grasilla que no nos comemos del jamon serrano... otras veces, le echo del jamon que venden ya en trocicos


Y de las pechugas de pollo, esos trozos que estan mas feos, que vas quitando, pues se guardan y se congelan.... para el caldo


Pues ahi lo tenemos todo, al fuego y una vez que hierve, le bajamos la temperatura para que vaya despacico y lo tengo una media hora... mas o menos... jaja!!


Luego, escurrimos el caldo  y lo que queda es lo que veis y depende el dia o bien a tirarlo todo esto, o podemos dejar la patata y zanahoria para cenar con un chorrito de aceite, o si hay mas cantidad de pechuga y jamon, hacer croquetas añadiendo una bechamel... en fin,,, eso ya...!!


Y si, no hay entrada que se precie que no tenga su fotico borrosa, jajaja... pues eso el caldo, yo suelo hacerlo en cazuela grande para poder congelarlo y tener para mas dias, y ahora con este caldo, pues ya puedes hacer la sopa de la que quieras, de tipo fideos, lluvia, letras, que suele ser entre 3 y 5 minutos segun fabricante, o la  Sopa de Arroz, que despues de hervor le añado arroz y lo dejo 15 minutos...

No me digais que no es facil hacer un caldo !! a mi manera....  jajajajaaa.... que no me entere que seguis comiendo "sopisobres" ehh??

Espero que os haya gustado y va dedicada a una chica que me dijo que no sabia hacer caldo, pues aqui lo tienes...  y bueno, contarme, sois de caldo casero o de sopisobre? Besicosss

Comentarios

  1. Mmm con él tiempo que hace por aqui tan lluvioso este caldito viene de maravilla.

    Un beso guapa

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  2. qué rico! pues tengo todos los ingredientes, hoy la hago y te cuento. A la rica sopita!!!!
    muchas gracias maña. un besote.

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    1. segun la hagas mas veces, ya para la proxima tu misma puedes añadir o quitar cantidades al gusto... yo siempre a ojo...jaja... ya sabes que va por ti...besicos

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  3. Jamas como sopa de sobre, prefiero hacerla al igual que tú. Es si, jamás le echo apio, me resulta muy desagradable, y suelo echarle huesos de jamon que me encanta el saborcillo
    Un besote

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    1. bueno, es que apio hay gente que no lo soporta... de todas maneras, yo le pongo muy poquito,,, y huesos no le echo... cada maestrillo... tiene su librillo, jeje...besicos

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  4. Pero qué bueno! un día de estos apareceremos todas las bloggers a comer contigo eh! jajja Te espero en mi blog cuando quieras! Un beso!

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    1. creo que ya te sigo aunque me da problemillas, pero vamos que ya te he visto con las mariposas y las cataratas.. oye, y si venis avisar con tiempo ... jajaja...bss

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  5. Jjaajajjaj!!! yo soy de sopisobre o avecrem pero no porque no lo sepa hacer sino por vagancia que es peor, jajajajaja, un besote.

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    1. ayayayaaaayyyyy... pero que vagancia, si se hace en un pis pas... y mujer, no se puede comparar el sabor.... mira que te mando un tuper con caldo...jajajaa...besicossssss

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