FIDEUA
Hola: parece que va siendo una costumbre, finde y a cocinar... y como siempre algo rico, facil y barato, esta receta es una "adaptacion" de una del Mercadona, y de ahi el origen de los productos, vega, que empezamossss....
Aqui los tenemos y lo primero es dorarlos en un poquito de aceite y reservar.....
luego ( mi aportación ) pongo a freir pimiento rojo y verde....
y mira que es practico tenerlo en el congelador, ya cortadico y todo... a la sarten !!
luego añado el tomate, que como ya he dicho otras veces, es de los que "embota" mi suegra y tenemos tomate de huerto para casi 1 año,,, que gozada... lo paso por la batidora y a la sarten
tengo un ratico esto en "chof chof" y le añado sal y cebolla en polvo (ya lo dije tambien, en polvo para que mi hijo no la vea....jajaja...) y ahora vamos con las gambas.. o lo que seaa
pues ahora le añado como la mitad y los fideos que habiamos reservado...
Esto ya va cogiendo asunto... y lo resevamos.....
Ahora a freir los calamares.. o lo que sea tambien!! jajajaa
Pues nada, cortamos unos cuantos en trocicos... y .. a la sarten
luego le añado un par de trozos de Panga y enseguida se deshace a trozos... y ahora lo mezclamos todooo
bueeeno, y ya sabeis caldo de verduras o de carne si que hago, pero no de pescado... asi que compre este...
pues nada.. enterico vaaa
y ahora, cuando hieve, lo dejo unos 4 minutos... y por fin... ya estaaaa !!
no es dificil, pero si que lleva rato, creo que en total estaria unas 2 horas en la cocina... yo puse todos los fideos y el caldo, y asi tuvimos para comer un dia y para congelar.... os recomiendo hacerlo unas horas antes de comer, esta mas bueno, de hecho lo hice una tarde para comer al dia siguiente.... riquiiiiisimo !! eso si, una vez frio, lo guarde en la nevera toda la noche y hasta la hora de comer... se puede comer tal cual o añadirle un poquito de mayonesa o ajo-aceite, eso a gustos, y hablando de gustos, por supuesto el tipo y calidad del pescado a gusto de cada uno, al igual que el sofrito y el caldo...
Venga... que espero vuestros comentarios, os gusta, la habeis hecho, os he dado alguna idea? Besicos....
Aqui los tenemos y lo primero es dorarlos en un poquito de aceite y reservar.....
luego ( mi aportación ) pongo a freir pimiento rojo y verde....
y mira que es practico tenerlo en el congelador, ya cortadico y todo... a la sarten !!
luego añado el tomate, que como ya he dicho otras veces, es de los que "embota" mi suegra y tenemos tomate de huerto para casi 1 año,,, que gozada... lo paso por la batidora y a la sarten
tengo un ratico esto en "chof chof" y le añado sal y cebolla en polvo (ya lo dije tambien, en polvo para que mi hijo no la vea....jajaja...) y ahora vamos con las gambas.. o lo que seaa
pues ahora le añado como la mitad y los fideos que habiamos reservado...
Esto ya va cogiendo asunto... y lo resevamos.....
Ahora a freir los calamares.. o lo que sea tambien!! jajajaa
Pues nada, cortamos unos cuantos en trocicos... y .. a la sarten
luego le añado un par de trozos de Panga y enseguida se deshace a trozos... y ahora lo mezclamos todooo
bueeeno, y ya sabeis caldo de verduras o de carne si que hago, pero no de pescado... asi que compre este...
pues nada.. enterico vaaa
y ahora, cuando hieve, lo dejo unos 4 minutos... y por fin... ya estaaaa !!
no es dificil, pero si que lleva rato, creo que en total estaria unas 2 horas en la cocina... yo puse todos los fideos y el caldo, y asi tuvimos para comer un dia y para congelar.... os recomiendo hacerlo unas horas antes de comer, esta mas bueno, de hecho lo hice una tarde para comer al dia siguiente.... riquiiiiisimo !! eso si, una vez frio, lo guarde en la nevera toda la noche y hasta la hora de comer... se puede comer tal cual o añadirle un poquito de mayonesa o ajo-aceite, eso a gustos, y hablando de gustos, por supuesto el tipo y calidad del pescado a gusto de cada uno, al igual que el sofrito y el caldo...
Venga... que espero vuestros comentarios, os gusta, la habeis hecho, os he dado alguna idea? Besicos....
Tengo ganas de probarla. Saludos!
ResponderEliminarpues a que esperassss?? saludos
Eliminaryo lo hago parecido con arroz, esta riquisimo
ResponderEliminarUn besote
ah... tambien estara muy rico.... comparte la receta....bss
Eliminartiene una pintaza increible,pero yo le añado pollo,y no hecho gambas pero porque ami no me gustan,ajjaaj,y el pimiento ya cortadito es un ahorro de tiempo y que no se ponga malo en la nevera increible,ajaj.besos
ResponderEliminares que esto es a gustos... en la receta original por ejemplo, vienen mejillones, como a mi no me gusta, no los pongo....jajaja... lo del pimiento si que es un gran descubrimiento... besicoss
EliminarPero que delicia! besos
ResponderEliminarvenga... ya puedes hacerla...bss
Eliminarmmmm, que me entra hambre y mira que soy rara para comer!! jajaj besitos!!
ResponderEliminaryo tambien soy muy rarica para comer..jajaja... besicoss
EliminarHola guapa, los fideua están superbuenos, yo los hago con gambas, cebollita, colorante y poco más, tomo nota de todos los ingredientes para el próximo fideuá que prepare, un besote!
ResponderEliminara mi el colorante no me gusta usarlo, ya sabes... por si acaso las alergias. y tal, y lo de la cebolla en polvo, es porque al niño no le gusta... no sabe lo que se pierde.... besicosss
EliminarPues tiene muy buena pinta, lo único que le falta es hacerla en una paella y ya te puedes poner un chiringuito en la Malvarrosa :)
ResponderEliminarjajaja... la paella, aqui se le dice "paellera" pero te he entendido a la primera, muchos veranos por Castellon... y oye... nunca se sabe lo del chiringuito,, que la vida da muchas vueltas.... jajaja... besicoss
EliminarQue buena pinta tiene la fideua
ResponderEliminary mejor que sabe... besicos Martaa
EliminarMe encanta la fideua!!!! y esta versión que has hecho de ella, hay que innovar!!!!!
ResponderEliminarBesos
bueno Ginger... seguro que tu la haces mejor...jajaja... besicoss
EliminarMe encanta!!! Seguro que la pruebo, reina, porque tiene una pinta estupenda. Claro que es lo que tu dices, fácil pero se necesita tiempo, ya te contaré.
ResponderEliminarUn beso. Me quedo de seguidora
www.andreaonceuponadress.com
yo ya te sigo tambien, desde que he visto esa ensalada de langostinos... ayyy.. tengo que probarla.. bss
EliminarPero que buena idea me has dado, tiene muy buena pinta, a ver cuando tengo un rato libre y animo a hacerla. Besitos
ResponderEliminarclaro que si,,, animate Geanina, yo tambien espero que pongas mas recetas de tu pais... besicoss
Eliminarque rico, otra receta que hago no pasando de esta semana. Pero qué bien me vienes, es que las recetas de mi madre tienen todas la misma base y ya paso de preguntarla, aparte estas cosillas nunca hace en casa, es más de sota, caballo, rey.... jajajaja
ResponderEliminarMil graciasss, Isa!
todas somos de sota, caballo y rey....jajaja... solo que cada una de un palo.... no sabes lo feliz que me hace que te gusten mis recetas, eso lo que le da sentido a mi blog,, que lo que comparto,,,le sirva a alguien... claro que tu tambien eres muy agradecida...jejeje... porque lo mio es comida normalica y barata, de andar por casa, y como parece que os gustan, seguire subiendo recetas faciles... besicossss para ti y Mateo :)
EliminarQue ricos, un pelin de azafran (por el color) pero aun asi... riquisima!
ResponderEliminares que el azafran es muy caro nena,,, y los colorantes, como que no... ya se que tu la harias mucho mas buena y "enriquecida", para mi, si se lo comen mis chicos, ya me doy por contenta.... besicos... cocineraaa
EliminarAcabo de leer tu comentario del blog de Raul y como aveces me siento identificado en eso de la visualización he decidido acercarme a tu blog..
ResponderEliminarSoy muy aficionado a la cocina y me gusta practicar, me la apunto.
Saludos
gracias por pasarte por aqui, espero que te resulten utiles estas recetas, facilicas y baratas... saludos
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