sábado, 27 de septiembre de 2014

PURRUSALDA

Hola... que tal? hoy os traigo una receta que como siempre va a ser fácil y económica, y se la quiero dedicar a mi querida NoweliaWorld  ya que es mi seguidora mas fiel y entusiasta, además de una amiga a la que espero volver a ver, vamos a ello...



Aquí la tenéis, ahora que empieza a refrescar un poquico ya apetecen platos de cuchara, y vamos paso a paso, mas vale una imagen que mil palabras... eso dicen!!

Lo primero que necesitamos son patatas ( del huerto ) y las pelamos y cortamos...

Luego añadimos puerros ( también del huertoo ) 

Usamos la parte blanca y también los cortamos a trocicos... ojo que la parte verde no se tira ehh? la usaremos para hacer caldo...

Y hasta aquí la receta tradicional, pero un día vi en una revista que le añadían....

Manzanaaa.. y a estas alturas ya sabéis de donde son, no?

Otra vez lo mismo, pelada y cortada a trocicos... ahora tenemos que ponerlo todo a cocer en caldo...

Y tenéis la receta del caldo aquí , ahora cuando empieza a hervir echamos los ingredientes y lo tenemos 25 minutos " chof chof".. en esta ocasión tenia el caldo congelado, que es muy practico !!

Una vez que se enfría la pasamos por la batidora , y ahora viene El Truco del Almendruco, si tenéis una batidora como la mía normal y corriente, esto empieza a salpicar y mancharlo todo, así que esta es una solución...

jajajaa... como os quedáis?? oye, pues funcionaaa, y el resultado es una cremita ligera

para darle el toque final voy a hacer unos "tostones" de pan, el que tengamos, en este caso tenia este....


Este pan me encanta y es el que suelo llevarme de almuerzo para el trabajo.. jeje.. pues eso, lo cortamos a trocicos y los tostamos con aceite


Ya solo queda añadirlos a la cremita, que por cierto nos gusta caliente, y a mi hijo le gusta mas con taquitos de jamón serrano en vez de los tostones, es otra idea... y os vuelvo a poner la foto final

Bueno y que os parece... os ha gustado? la habéis probado alguna vez? espero vuestros comentarios.. besicoss


31 comentarios:

  1. Anda que cosa mas curiosa la del papel del aluminio, nunca se me habría ocurrido Gueci, pero lo tendré muuuuy en cuenta.

    PD: Me encantaría probar tus verduras del huerto !!! jajaja ; )

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. has visto Monika?? siempre hay algun truquillo...jeje... y el huerto es de mis suegros ehh?? besicoss

      Eliminar
  2. nunca la he probado pero,es facilita asique seguro que me animo,ajajja lo del papel de alumio me has quedado....jajajaja lo tengo que poner en practica porque siempre acabo manchada,ajjaja,besos guaap

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. van bien los trucos eh?? animate a hacerla que es muy facil...besicos

      Eliminar
  3. Lo tiene todo facil, rapida y economica. Me encanta. Un beso

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. y bueno, de eso se trata.. que nos falta tiempo en esta vida tan "achuchá".. bss

      Eliminar
  4. No lo he probado, a ver si lo hago, :))

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. anímatee !! si la haces me cuentas...bss

      Eliminar
  5. Está muy buena y como dices ahora empieza a apetecer más platicos de cuchara. Entiendo al Dani con lo del jamón, a estos les pasa lo mismo hasta en el gazpacho lo ponen. Un besico

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. jamon en el gazpacho?? jajajaaa, eso si que no lo he visto nunca, pero mira, igual asi se lo comeria mi hijo, me quedo con la idea..besicoss

      Eliminar
  6. Yo quiero pasarme por ese huerto también :)
    que buena, mira que con manzana no lo he probado nunca, la pondré en práctica!
    besitos!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. buenooo.. que el huerto no es mio, es de mis suegros..jejeje.. prueba con manzana y me cuentas...besicos

      Eliminar
  7. Yo hago mucho Vichisua pero esta nuncaa...tendre que probarla y con manzana ñam!!! que piiiinta, ahora que apetece mas cositas algo calentitas jeje, besos guapa!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. ya apetece la cuchara si... pruebala...bss

      Eliminar
  8. hola guapa, tu porusalda es diferente a la mía y me gusta la idea de triturarlo a tu estilo con ese truco que nos has enseñado, me gusta tu receta y te aseguro que la haré, un besito linda ;)

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. pues espero que me cuentes que te ha parecido... besicoss

      Eliminar
  9. hija mia....q yo soy una cochinota...q yo esto no me lo como, que no.... una guarra total pero no puedo remediarloXd besos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. ya sois 2 que decis que sois guarras para comer...jajjaa... eso que quiere decir "tiquismiquis"? ea, que no te insisto, no te lo comas, sin postre te has quedado...jajaja... besicoss

      Eliminar
  10. Yo me la como pero sin manzana jajaja es que eso de mezclar dulce y salado no me gusta nada de nada (para mí el ferrán adriá ha hecho mucho daño en la cocina)
    Un besote!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. jajajajaa.... pues si no te gusta, no te gusta... otra que se queda sin postre..jajjaa..bss

      Eliminar
  11. Uf... yo es que soy más guarra para comer... casi nada me gusta y soy muy especial. :( un besin!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. otra rarica para comer, sin postre tambien !! jaja..bss

      Eliminar
  12. pues no he probado yo nunca la purrusalda pero no tiene mala pinta

    ResponderEliminar
  13. Qué rico!!! me encanta la receta y muy propia para esta época oye que ya empieza a apetecer cosas de cuchara :)_
    Besos

    ResponderEliminar
  14. Respuestas
    1. me alegro... despues de unas cuantas que no, se agradece que otras digais que si...bsa

      Eliminar
  15. Muy bueno el truco para que no salpique, tomaré nota de tu receta, un besote.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. ya sabia yo que el truquillo iba a gustar, por cierto, sigo esperando tus recetas...jajaja...besicoss

      Eliminar
  16. pero si yo comenté esta entrada y no aparece!!!!! ala qué fuerte, suerte que he regresado a verla. Patatas siempre tengo del huerto familiar y puerros compro de a poco, estos días compro más y la hago para mí. El Dani es un fenómeno con los tacos de jamón,,, él sí que sabe, es de los míos que le pone carne a todo.

    Muchas gracias por tu dedicatoria (CARITA SONRIENTE SONROJADA )

    ResponderEliminar