martes, 24 de marzo de 2015

RETO FBC: RECETA DE EMPANADILLAS

Hola !! empiezo mi participacion en un nuevo reto del grupo Frikymama's Blogger Club,  el tema de este mes es sobre "Recuerdos de la Infancia", tiene que ser en forma de tutorial, y desde la belleza no se me ocurría nada, pero como ya sabéis una de mis secciones es la de Recetas.. 


Que buena pinta eh? están riquisimasss... y ahora vamos con la receta, facilica como siempre !!

Empezamos preparando el relleno...


Y he usado 2 latas de atún, media de pimiento rojo, unas olivas verdes y un huevo duro, todo muy picadito...


Luego freímos tomate, ya sabéis que mis suegros tienen un huerto y tenemos tomate en bote para casi todo el año, así que lo trituro y lo pongo a freír....


Después lo mezclo con lo anterior, y este va a ser el relleno de las Empanadillas...


Yo no se si existen de otra marca, pero estas son "las de toda la vida" y salen genial... ahora os pongo unas foticos del proceso....


Bueno, pues las rellenamos, cerramos... y ahí viene el Recuerdo de la Infancia en el circulo... esta receta es la de mi abuela y a mi lo que me gustaba era "apretarlas con el tenedor"...


Y lo ultimo es freírlas en aceitee !!


Ahora mismo las veo y me dan ganas de hacerlas otra vez.. ay que ricassss !! A mi como mas me gustan es recién hechas calenticas, pero si sobran a la nevera y al día siguiente se pueden comer frías..

Esta ha sido mi primera participacion en el Reto FBC  , espero que os haya gustado


Y venga esos comentarios  ¿os gustan las empanadillas? ¿las hacéis o las comprais congeladas? ¿quereis ver mas recetas? Besicosss

42 comentarios:

  1. Mmmm... qué pinta tan deliciosa! Un día tengo que hacerlas. Hace muchísimo que no las como. Y sí, esta receta me traslada a la infancia. Un abrazo!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. animate a hacerlas que estan muy ricas...bss

      Eliminar
  2. es casi la hora de comer y yo leyendo esto... ¿resultado? estoy salivando.

    me encanta las empanadillas (y las croquetas), sobretodo de atún

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. pues ya te mandare un babero de los que usaba mi hijo de pequeño... para las babas...jajaja...besicoss

      Eliminar
  3. Ala a estas horas que hambre dan!! menuda pinta :).
    Yo suelo comerlas congeladas, pero como las caseras no hay ninguna..jejeje
    Un abrazo!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. no tienen nada que ver.. pruebalas algun dia...bss

      Eliminar
  4. Tienen una pinta estupenda, siempre las compro ya preparadas pero caseras deben de estar genial. Gracias por la receta, a ver si me animo a hacerlas. Un besazo

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. animate a hacerlas que ademas tu eres cocinitas...bss

      Eliminar
  5. No ya nada como hacerlas caseras y comerlas recién hechas! yo no les pongo aceitunas ni pimiento rojo (este porque no me sienta bien) pero igual pruebo la próxima vez. Un beso guapa!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. prueba, prueba... que estan muy ricas...besicos

      Eliminar
  6. Joooo a mi me recuerdan a mi abuela! Ella incluso hacia la masa. .. qué ricas.
    Besitos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. ualaaa !! eso si que es trabajo, la masa y todo... si que estarian buenas....bss

      Eliminar
  7. Mmmmm, qué ricas!! A mi también me traen buenos recuerdos de cuándo las hacía mi madre, a mi también me gustaba darles con el tenedor, jeje. Un beso.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. yo creo que la mayoria hemos hecho lo del tenedor....jeje, bss

      Eliminar
  8. Ummmm que ricas!!!
    Y encima asi artesanales mas aun ....me as transportado a mi infancia.... No comía yo de estas cuando era una nena..besines

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. si que estas buenas... yo no he dejado de comerlas..umm..bss

      Eliminar
  9. ¡Qué pintaza! Tienen que estar buenísimas. Un besote

    ResponderEliminar
  10. Me chiflan las empanacillas. Y estas tuya caseras estan diciendo comeme.....un.beso y gracias por participar.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. ya tengo ganas de hacerlas otra vez... me gusta participar y poder aportar algo...bss

      Eliminar
  11. ¡Menuda delicia! ¡Como siempre una receta de lujo! Un beso preciosa

    ResponderEliminar
  12. LAS HAGO IGUAL PERO SIN EL PIMIENTO, PARA LA PRÓXIMA PRUEBO ASÍ.

    UN SALUDO

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. pues prueba con un poquitin de pimiento, tampoco te pases para que no se apodere el sabor...besicoss

      Eliminar
  13. Madre mía, me muerooooooo, me encantaaaaa! <3
    Besitos!

    Enya Kyokai.
    http://crazycurvebyenya.blogspot.com.es

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. me alegro mucho... ya sabes, prueba a hacerlas...bss

      Eliminar
  14. ¡Qué delicias! Menudo banquete tocaría en casa Guecica ese día...

    ¡Un muackiles!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. banquete tenemos todos los dias... jajjaa (mentira) besicos

      Eliminar
  15. Respuestas
    1. ya te digo... riquiiiiiiiiiiiiiisimas...bss

      Eliminar
  16. HOla guapa, buena pinta tienen esas empanadillas, yo las hago igual pero a veces al horno y pintadas por encima con yema de huevo y mmmnn ricas ricas jejej.. un besazo guapa

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. yo al horno no las he hecho nunca, ¿no queda muy seca la pasta? besicos

      Eliminar
  17. A mí estas empanadillas también me recuerdan a mi infancia, mi madre las hacía...
    Tienen muy buena pinta, es verdad que sólo con ver la foto entra hambre!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. me alegro de que tambien te recuerden a tu infancia, y es que de eso trataba el reto...besicos

      Eliminar
  18. Aunque te parezca increíble, en mi casa no se hacían empanadillas. Hasta que no llegué a la universidad ni siquiera sabía lo que eran.
    Yo he comprado alguna vez congeladas, pero como no han gustado, ni me he planteado hacerlas.

    Besos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. es que no tienen naaaaaaaaaaaada que ver las empanadillas congeladas con estas, prueba algun dia..bss

      Eliminar
  19. ohh este post es sencillamente delicioso !! vamos a practicar con estas cosas chulas , haber si logramos que el resultado sea fantástico como el tuyo :) besos !!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. me alegro de que te haya gustado... venga, a practicar...bss

      Eliminar
  20. yo no soy muy forofa de las empanadillas, me empachan mucho, no sé, me resultan pesadas de comer...será que soy rara, a mi también me gusta aplastarlas con el tenedor y la verdad es que vaya suerte tienes con el huerto de tus suegros.....yo tenía huerto propio cuando vivía con mis padres y plantaba un poco de todo, me gustaba mucho, que pena que ahora no pueda, jaja, un besote.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. y tanto que tengo suerte con el huerto, con los suegros y con mi marido...jeje... pues prueba a hacer las empanadillas al horno, seguro que quedan mas ligeras...besicos

      Eliminar
  21. Aiiins seguro que están buenísimas Guecica y más aun al llevar tomate del huerto.

    Te he imaginado de pequeña chafandolas con el tenedor jeje

    Un besito guapisima ¡¡¡ Y a ver si un día te invitas a una que me has dejado con la boca echa agua !!! ; )

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. jajajaa... sobre todo los tomates, menuda diferencia !!! muchos besicos

      Eliminar